Rendang

 Bahan - Bahan Yang Di Perlukan :

1 kg Daging Kambing pilihan, potong ukuran sesuai Keinginan

3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental

15 butir Bawang merah

2 cm Jahe

2 cm lengkuas memarkan

1 sendok teh merica bubuk

2 batang Sereh geprek terlebih dahulu

2 biji asam kandis

2 buah Bunga pekak

3 lembar Daun jeruk

8 siung Bawang putih

1 ons Cabai merah (kriting)

4 lembar Daun salam

1 lembar Daun kunyit

Garam

Gula pasir

Bahan Pendukung

Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebih dahulu

1 ons Hati sapi potong dadu kecil kemudian rebus


 Cara Membuat Rendang :
- Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas
- Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
- Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebihdahulu
- Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
- Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata
- Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering
- Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.


Tips Tambahan :

Untuk menambah keempukan daging rendang yang kita buat usahakan daging yang sudah dipotong sebaiknya dipukul atau digeprek terlebih dahulu baru kemudian di ungkep

Dalam proses pengungkepan daging rendang yang empuk dan enak biasanya memerlukan waktu yang agak lama kurang lebih semalaman penuh atau seharian, agar bumbu yang dipakai meresap

Dalam memasak santan usahakan santan tidak pecah dan caranya dengan menggunakan gerakan memutar ke atas seperti ketika menimba.

Dan jika masih di rasa sulit, ada cara yang lebih mudah. Tinggal pesan di Paket Aqiqah murah Nurul hayat. Semua jenis olahan kambing bisa di temui dan di pemesananyapun mudah. Terlebih lagi Harga kambing Aqiqahnya pun pas di kantong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengelola Konflik Keluarga dengan Bijak: Solusi untuk Orang Tua

Tips Memilih dan Menyimpan Buah Pisang